
Les élèves de la Cordée Agroparistech ont été au musée du Louvre jeudi 27 mars, avec leurs tuteurs, pour découvrir certaines des oeuvres les plus connues au monde telle La Joconde.
Jeudi 3 avril, changement de décor, les voilà à la ferme expérimentale de l’école Agroparistech, à Grignon, dans les Yvelines. Etudiants et chercheurs y travaillent pour
– le bien-être des animaux, vaches et brebis : soins, alimentation, traite
– la qualité des cultures avec 400 hectares cultivés dans le but unique de nourrir les animaux
– limiter l’impact écologique de l’agriculture avec notamment une unité de méthanisation qui permet de valoriser les déchets générés par l’activité d’élevage et les résidus agricoles, en produisant du biométhane.
Le lait des vaches est traité sur place dans la laiterie qui produit des yaourts que les élèves demi-pensionnaires ont régulièrement à la cantine. les brebis sont élevées pour leur viande. Une boutique de producteurs propose les produits de la ferme et d’autres fermes à la vente.
Les prochaines activités, en mai, seront des ateliers d’improvisation théâtrale, pour préparer l’oral du brevet.